Schülervertretung

Wir, die Studierenden-Vertretung (SV) des Wilhelm-Heinrich-Riehl Kollegs, begrüßen euch herzlich!

Diese Seite hier wird euch ein paar erste Informationen über die SV verraten.

Die SV ist ein Zusammenschluss der Klassen- bzw. Semestersprecher/innen und deren Vertreter/innen, die jedes 1., 2., 3. und 5. Semester gewählt werden.

Die Hauptaufgabe der Klassen- und Semestersprecher/innen besteht darin, die Klassen/Kurse in den SV-Sitzungen und gegenüber der Schulleitung zu vertreten.

In der SV-Sitzung (1 x wöchentlich) beschäftigen wir uns unter Anderem mit den Problemen der Schule bzw. der Studierenden; des Weiteren sind wir für die Wahl der Schulsprecher/innen und der Vertrauenslehrer/innen zuständig.

Die Schulsprecher/innen/Studierendensprecher/innen nehmen u. a. an jeder Schulkonferenz teil. Dort sind wir nämlich im gleichen Maße stimmberechtigt wie die Vertreter/innen der Lehrer/innen und somit haben wir genauso viele Möglichkeiten unsere Ansichten und Forderungen durchzusetzen.

Der Informationsaustausch zwischen SV und Förderverein (Ganzes Haus e. V.) sowie die Vergabe von Überbrückungshilfen und die Organisation und Durchführung von Partys gehören ebenfalls zu den Aufgaben der SV.

Natürlich stehen wir euch jederzeit als Ansprechpartner/innen zur Verfügung!

Also: Bewerbt euch am Riehl und unterstützt die SV !

Denn: Abi mit Riehl führt zum Ziel!